Как подтвердить аккаунт после регистрации

Первоначально для регистрации на Пикабу достаточно указать почту и пароль (или просто зайти через соцсеть). Однако такой аккаунт с минимумом данных считается упрощенным, его возможности ограничены. Для полноценного завершения регистрации нужно подтвердить аккаунт, привязав к нему телефон или социальные сети.

❗️ Не путайте с верификацией аккаунта и с регистрацией в перечне персональных страниц с аудиторией более 10 тысяч подписчиков.

Содержание

  1. Как понять, что аккаунт после регистрации не подтвержден?
  2. Что нужно сделать для подтверждения?
  3. Можно ли обойтись без привязки дополнительных данных? Можно ли их отвязать?
  4. Я регистрировался давно. Нужно ли теперь подтверждать аккаунт?

Близкие темы:

1. Как понять, что аккаунт после регистрации не подтвержден?

В упрощенном аккаунте отображается специальная плашка с надписью «Подтвердить аккаунт», нажатие на которую перенаправляет в соответствующий раздел настроек.
Так это выглядит на ПК – в правой части почти на любой странице:

В мобильной версии сайта аналогичную плашку можно увидеть в меню по нажатию на аватарку, в приложениях (PWA и KMP) – на вкладке «Профиль».

В разделе «Безопасность» настроек тоже будет сообщение о необходимости подтвердить аккаунт:

Также окошко с требованием подтвердить аккаунт появится при попытке опубликовать пост или комментарий. Для упрощенных аккаунтов эти действия недоступны.

Для других пользователей информация о том, как именно зарегистрирован аккаунт и был ли он подтвержден, не видна.

2. Что нужно сделать для подтверждения?

Для завершения регистрации и подтверждения аккаунта необходимо привязать к нему номер телефона, VK ID или Яндекс ID. Достаточно будет чего-то одного: или номера, или учётной записи Яндекс ID, или страницы ВК.
Проще всего добавить привязку данных через настройки, раздел «Безопасность». Процесс подробнее описан в отдельной статье.

Привязать телефон также можно прямо в окошке, которое появляется при попытках создать пост или комментарий. Процесс почти не отличается от привязки в настройках.

При регистрации через ВК или Яндекс аккаунт сразу получает привязку соцсети – соответственно, он сразу будет подтвержденным.

3. Можно ли обойтись без привязки дополнительных данных? Можно ли их отвязать?

Если вы по каким-то причинам не хотите привязывать телефон или соцсети либо не имеете такой возможности, можно пользоваться аккаунтом как есть. Но в этом случае он останется неподтвержденным (упрощенным), и часть функций будет вам недоступна. Основное ограничение: вы не сможете писать посты и общаться в комментариях.

Если привязать данные для подтверждения аккаунта, а затем их удалить, профиль снова становится упрощенным. Для разблокировки всех функций нужно будет снова подтвердить его.

Подтвердить аккаунт без привязки номера или соцсетей не получится.

4. Я регистрировался давно. Нужно ли теперь подтверждать аккаунт?

Требование подтверждать аккаунт после регистрации появилось на Пикабу не сразу, так что к старым пользователям оно не применяется. Все аккаунты, созданные до 2022 года, считаются подтвержденными. Отвязка данных на такие аккаунты тоже не повлияет, возможность писать посты и комментарии сохранится.

Проверка простая: если вы не видите в профиле никаких сообщений о необходимости подтверждения (как описано в начале статьи), то дополнительно ничего делать не требуется.

❗ Однако привязанные данные – залог безопасности вашего аккаунта.

Поэтому мы рекомендуем в любом случае посетить раздел «Безопасность» в настройках и проверить, какие привязки у вас есть и есть ли они вообще. Например, может оказаться, что никакие данные не привязывались, или к ним больше нет доступа, или аккаунт зарегистрирован через зарубежную соцсеть, вход через которую больше не поддерживается. Тогда есть риск, что вы не сможете восстановить доступ к профилю, если это вдруг понадобится.
Лучше позаботиться о сохранности аккаунта заранее и привязать к нему актуальные данные – хотя бы почту :)