Объединение тегов

Содержание

  1. Введение
  2. Как предложить теги для объединения
  3. Системные запреты
  4. Какие теги нужно объединять?
  5. Какие теги не нужно объединять?

1. Введение

Объединение тегов возможность соединять несколько тегов с одинаковым (схожим) значением в единое целое. Если теги объединены:

  • В старых постах объединенный тег автоматически заменится на новый;
  • При добавлении нового поста объединенный тег автоматически превращается в новый;
  • Поиск по объединенному тегу будет выводить на страницу нового тега.

Объединение тегов доступно пользователям ПК-версии и полной мобильной версии сайта. В час можно предложить к объединению не более 80 тегов, в день не более 240. За объединение тегов выдается ачивка в профиль: 100 выполненных объединений - бронзовая, 500 - серебряная, 1000 - золотая. Получение любой из ачивок позволяет отключить рекламу на сайте.

Объединение тегов размещается в специальном разделе, доступ к которому открывается при наборе 10000 рейтинга. Раздел выглядит так:


2.Как предложить теги для объединения

1. Заходим в раздел https://pikabu.ru/tags-merge

Вариант 1:

- Устанавливаем числовое значение в окошке "Количество постов с тегом". Можно выбрать заданные числа (30, 50, 100) или ввести своё число (от 0 и больше). Будут показаны теги, которые использованы на постах минимум 30 (50, 100 и т.д.) раз;

- Пишем слово (часть слова) в поисковой строке. Чем меньше вписанный фрагмент, тем больше будет выдача тегов, и наоборот;

- Нажимаем "Поиск". Под поисковой строкой появятся все теги, содержащие указанное слово (часть слова). Рядом с каждым тегом указан его индекс:

- Клик на индекс тега позволяет перейти в поиск, где можно посмотреть, какие посты по тематике размещены в теге. Клик на сам тег отправляет его в рабочее поле для создания предложений по объединению. В столбец слева можно внести один или сразу несколько тегов, которые вы хотите объединить. В столбец справа вводится тег, в который нужно выполнить объединение.


- Нажимаем "Предложить". Созданные варианты предложек оправляются на рассмотрение и либо утверждаются, если предложка верная, либо отклоняются.

Вариант 2:

Если вы знаете тег, который нужно объединить, можно сразу без поиска вписать его в левый столбец. Далее как и в первом варианте: в правый столбец вводим тег, с которым нужно выполнить объединение, нажимаем "Предложить", ждём результатов рассмотрения предложки.

3.Системные запреты

Иногда система не позволяет создать предложение для объединения. Это связано с тем, что тег уже объединялся ранее либо тег не должен объединяться в принципе. В таких случаях появляется уведомление: "Предложенный вариант объединения невозможен, так как существуют следующие конфликты" и указывается причина запрета. Выглядит это так:

1. Предложение на объединение тега <tag1> в тег <tag2> ранее было отклонено модератором</tag2></tag1>:


Это уведомление означает, что такая предложка уже создавалась ранее, и её отклонили, потому что данный тег по той или иной причине объединять не стоит (например, это может быть авторский тег, тег-название какого-то конкретного объекта и проч.). Иногда такие отклонения могли быть просто ошибочными, и решение может быть пересмотрено.

2. Для тега <tag1> существует объединение тега <tag2>:</tag2></tag1>

Это уведомление означает, что первый тег уже объединён с другим тегом (в примере на скрине "Дом 2 гори в аду" уже объединён с тегом "Ненавижу дом 2"). Если в тег уже что-то объединялось, создать предложку по его переобъединению напрямую не получится.

Если система выдает запрет на объединение тегов, можно на сайте обратиться к SupportTags (призыв @SupportTags) или к доверенным редакторам (призыв @editors) за помощью / разъяснениями.

4.Какие теги нужно объединять?

1. Теги, написанные с ошибками, опечатками - в правильно написанный тег:

  • "Машына" --> "Машина"
  • "Нью Йорк" --> "Нью-Йорк"
  • "Пилитика" --> "Политика"

2. Теги с разным написанием, но одинаковым смыслом - в основной действующий тег темы (например, диалектные слова, местечковые выражения и т.д.):
- "Городки сыграем" --> "Городки"

  • "Шаверма"-->"Шаурма"
  • "Бесхозные собаки" --> "Бродячие собаки"

3. Бессмысленные мусорные "теги" - в "Тег":

  • "Что тут еще написать" --> "Тег"
  • "Прарвововк" --> "Тег"
  • "5352737437" --> "Тег"

4. Нецензурные теги и теги, использующиеся как оскорбления - в нейтральный тег-аналог или в "Тег":

  • "Отпиздили" --> "Избиение"
  • "Хуйпоймешь" --> "Непонятно"
  • "Какиенахуйтеги" --> "Тег"

5.Какие теги не нужно объединять?

1. Теги с разным смыслом, но похожие внешне, например:

  • "двор-колодец" и "колодец".
  • "каракуль", каракол" и "каракули"

2. Теги, обозначающие конкретные уникальные объекты и явления, в общий тег, например:

  • «календарь Майя» и «календарь»;
  • «курортный сбор» и «налоги»;

3. Специальные термины, собственные имена людей и персонажей, названия книг, фильмов, сериалов и т.п. в общий тег, например:

  • «Божественная комедия» и «Комедия»;
  • «Голубь Геннадий» (герой комиксов) и «Голубь».

4. Теги с буквой «Е» в такое же слово, написанное с буквой «Ё», например:

  • "Тяжелая атлетика"--> "Тяжелая атлетика"
  • "Взлёт" --> "Взлет"

В этом случае объединение обычно выполняется наоборот. Исключение - те слова, где буква "Ё" принципиальна для различения слов по смыслу:

  • "Мой мед" --> "Мёд"

5. Без лишней необходимости не стоит объединять тег на кириллице в тег на латинице. Многие теги, использующиеся на сайте, традиционно пишутся на русском языке. В то же время в отдельных фэндомах сайта приняты теги на английском (посты по тематике аниме, фурри, некоторые игровые вселенные и т.д.). Также существуют названия отдельных компаний, музыкальных групп, интернет-ресурсов и т.д., у которых официальным является написание на английском языке.

Была ли статья полезна?

Да Нет