Как добавить пост в сообщество или перенести публикацию в другое

Добавили пост в сообщество, а потом передумали? Или пост переместили без вашего согласия? Не беда, ведь сообщество можно поменять.

Или даже оставить пост вне сообществ (ну это уже совсем кощунство!).

А подробности о переносах между сообществами читайте ниже.

Содержание

  1. Что происходит с постом, когда его переносят в сообщество?
  2. Какое сообщество лучше подходит для моего поста?
  3. Как указать сообщество для публикации?
  4. Как вынести пост из сообщества в общую ленту?
  5. Не могу перенести пост, но очень надо. Поможете?
  6. Когда нельзя перенести пост в другое сообщество?

Близкие темы

1. Что происходит с постом, когда его переносят в сообщество?

Не о чем переживать: когда пост переносят в сообщество, он никуда не пропадает :)

После перемещения в сообщество, его подписчики видят пост в своей ленте подписок.
То есть ваш пост видят не только случайные люди в общих лентах Горячее / Лучшее / Свежее, но еще и люди, которые заинтересованы в этой тематике. Если сообщество крупное, то пост увидят тысячи подписчиков!

Закрытые сообщества работают чуть иначе, но их мало на Пикабу, и туда переносим посты лишь с согласия автора.
Детали работы сообществ подробнее описаны здесь.

2. Какое сообщество лучше подходит для моего поста?

Почти у всех сообществ есть описание и правила, обычно там разъясняют тематику сообщества, какие посты подходят, а какие нет. Описание и правила показываем на странице сообщества.

Также, можно ориентироваться по совпадению тегов, вы видите их при выборе сообщества или в рекомендуемых сообществах. Если все еще непонятно, подходит ли ваша публикация в сообщество, попробуйте его открыть и поискать там посты, похожие на ваш.

3. Как указать сообщество для публикации?

С помощью флажка «Опубликовать в сообществе» автор может добавить пост в сообщество или перенести в другое.

Во всех версиях Пикабу флажок находится в редакторе поста, около строки тегов.
Пример в ПК-версии показан на картинке ниже:

Если вы добавляете новый пост, можно открыть страницу сообщества, куда хотите публиковаться, и нажать «Добавить пост». Галочка с нужным сообществом уже будет выбрана.

Передумали и хотите выбрать другое место публикации? Снимите галочку, затем верните её и начните вводить название сообщества.
Кроме того, можно выбрать желаемый вариант среди ваших подписок, либо среди рекомендаций по тегам поста.

Если пост уже опубликован, нажмите кнопку «Редактировать», чтобы перейти в редактор поста. Ну а дальше по той же схеме снять галочку, ввести название и выбрать желаемое сообщество.

4. Как вынести пост из сообщества в общую ленту?

Несмотря на пользу сообществ, иногда авторы хотят оставить пост в общей ленте.
Есть два способа сделать это.

Способ 1. Можно зайти в редактирование поста (функция доступна в течение суток), просто снять флажок «Опубликовать в сообществе» и сохранить изменения.
Пример для ПК-версии на картинке ниже:


Способ 2. Когда пост размещен в сообществе, то же самое можно сделать через выпадающее меню в шапке поста. Кнопка "Перенести в общую ленту" пока доступна только в браузерах, и видна в течение семи дней после попадания в сообщество.
Пример для ПК-версии на картинке ниже:


5. Не могу перенести пост, но очень надо. Поможете?

Если возможность редактирования уже закрылась, позовите в комментариях @moderator и попросите перенести пост.

Посты переносятся только по просьбе автора или адмодеров сообществ в течение трех суток после добавления.

6. Когда нельзя перенести пост в другое сообщество?

Администратор сообщества может настраивать минимальный рейтинг, необходимый для публикации в нем. Кроме того, адмодеры могут блокировать пользователей в своем сообществе.
Ах да, сами сообщества тоже могут быть заблокированы по разным причинам.

Переместить пост в сообщество не получится, если:

  • вы заблокированы в нем;
  • у вашего аккаунта недостаточно рейтинга для публикации в этом сообществе;
  • сообщество заблокировано администрацией Пикабу.

В сообщества без премодерации пост попадает сразу при перемещении. Но когда есть премодерация, вам придется подождать решения модераторов сообщества. При этом на время премодерации он будет виден в общей ленте либо в том сообществе, где публиковался изначально.

Изменить место публикации нельзя, если ваш пост находится в одном из четырех служебных сообществ: «Баяны», «Фейки», «Вопросы по модерации», «Дела сообществ».

Ну и конечно, изменить пост нельзя после того, как закончилось время на редактирование.

Была ли статья полезна?

Да Нет